ゴールデンウィークの宮崎旅行。
夜も宮崎グルメを堪能しようと、地頭鶏の炭火焼きが名物の「粋仙」に行ってきました。
店内は20人位しかはいれなさそうな狭いお店です。
家族で行きましたが、カウンター席が7,8席あるので、一人でもサクッと飲んで楽しめそうです。
早速、地頭鶏の炭火焼き。
地頭鶏のお肉がやわらかくで、味がこゆくておいしい〜〜!
なんこつも炭火焼きしてもらいました。
鶏南蛮も。あっさり、甘めでこれもおいしい。
鶏ハム
なんだっけ。鳥のさつま揚げっぽい。
最後は、冷や汁で締めました。
とにかく、お店の雰囲気が明るくて、活気があって、お料理もおいしいし。
いいお店だな〜って言いながら、お夕飯をいただきました。
宮崎に行ったらチキン南蛮も食べないとね♪
近くのフルーツ大野も♪