ヒルトン福岡シーホークに宿泊してきました。
今回はアップグレードしていただき、ラウンジアクセスのあるお部屋をいただいたので、ラウンジで朝食を頂いてきました。
今回利用したのは33階のランジ
朝6:30から10:00まで朝食がいただけます。
お仕事のときなんかは、6時台にオープンしているのは実はうれしい。
フロントで、カクテルタイム終了後のチェックインだったので、レストラン・バーのドリンクバウチャーをいただきました。(使わなかったんだけど、お気持ちはうれしかった♪)
ラウンジは33階ということで、景色もよいです。
朝食のブッフェダイニング シアラに比べると品数は少ないのだけど、国内のラウンジとしてはかなりの品数でした♡というかこんなにすごいのは初めて?
玉子、田作りに湯豆腐などの和惣菜もたっぷり。
そして、福岡らしく明太子♡
こっちはポテトやウィンナーなど、洋の惣菜。
果物やヨーグルト、シリアルなんかもたくさんありました♪
ハムやサラミ、チキン、サーモンなど。
こっちはサラダにチーズ
バナナラッシーも♪
翌日はマンゴーラッシーに変わってた♡
パンやデニッシュの種類も豊富
ソフトドリンクも揃ってます。
こっちはラテマシーン
ここのラウンジは、紅茶やコーヒーをお部屋にテイクアウトできるように紙カップがおいてあるの。 これもうれしいね。
辛子蓮根があったので初挑戦。辛かったーーー(笑)
そして、こちらのラウンジは席につくと日替わりのフードメニューを注文するか聞いてくれるのです。こちらはオーダーしてから作ってくれるので、ほかほか♡
一日目は、明太子のエッグベネディクト。
二日目はスパイシーなトマトとビーンズをくるんだラップサンド♪
日替わりのメニューもとっても楽しみなので、また、こちらのホテルには宿泊したいなとおもっています♪
こちらのホテルのダイニングスペース Sealaの朝食様子はこちら
お部屋の様子はこちら