宮崎 フェニックス・シーガイア・リゾートのシェラトン・グランデ・オーシャンリゾート ホテルの朝食ダイニングは1Fのパインテラスです。
こちらのビュッフェダイニングは2018年2月に大改装したばかり。以前宿泊したときもこちらで朝食をいただいたことがあったのですが、随分きれいになっていたし、宮崎テロワールがテーマというだけあって、宮崎の地元食材や料理がいっぱいでした♪
パンやデニッシュ
和惣菜もたくさん。炭火でイワシの丸干しも焼くことができます。
宮崎産地頭鶏のポトフ
エッグステーションでは具材を選んでオムレツをオーダーすることができました。
ジューサーバーも座席数が多いだけに大きいです。
ハムやベーコン、ソーセージ
サラダのビュッフェ台も大きいです。
こちらはコーヒーサーバー。
お味はそこそこ。。
オムレツは出来たてでおいしかったです。
パンケーキはシェラトン印。そば粉のパンケーキです。
座席数は300席と大きいのですが、この日もかなり混んでいました。
かなり混雑するのか8時過ぎに店内を出ようとすると、行列ができていました。
この品数は魅力的ですが、静かに食事をしたい私はラウンジのほうが気に入りました♡
ラウンジの様子はこちら
お部屋の様子はこちら
朝食のあとは、フルーツ大野でマンゴーパフェを食べてきました♪