今回宿泊したHIRAMATSUのホテルはレストラン ひらまつの系列ということもあり食事が非常に楽しみでした。
食事は海に面したラウンジ部分が夜は食事ができるようにレイアウト変更され、キャンドルが飾られます。
お酒が飲めないのが残念・・・なのですが、ワインやシャンパンがフリーフローです。
でも一杯だけ最初に乾杯。
今回のメニュー。 熱海のHIRAMATSUホテルはフレンチのシェフなのでフランス料理です。
箱根のほうはイタリアンのシェフなので、そちらもいつか行ってみたい!
パンは自家製の焼き立て。バターはエシレ。 この組み合わせが最高でした。
いよいよ前菜。
スープ。これ、おいしかった・・・
伊勢海老のグラタン。
季節柄、旬の松茸❤ おいしい!
タチウオ、ぷりぷりです。
なんと、メインだけ写真を撮り忘れてる・・ がっついてる (笑) お肉大好きなんです。
メインのお肉が終わるとチーズのワゴンがやってきて、10種類くらいのチーズから好きなチーズをオーダー。私は赤ワインに浸かった酔っぱらいチーズを。
のんびり、チーズを食べながらゆっくりしていると、デザート♪
秋なので大好きなモンブランでした。 うれしい。
更に食後のコーヒーとプチフール。 これはお部屋に持ってきてとお願いしているお客様もいました。 2時間半くらいかけておしゃべりしながらゆっくり、最高のフレンチを頂きました❤
そして、このままお部屋に帰ってごろごろできる幸せ。
ここはまた来たいな~と思いました。
そして翌日の朝食。
翌日も秋晴れのすがすがしい日でした。 朝からお部屋の温泉に浸かり、お腹を空かせて、昨日と同じ場所へ。
お部屋は東向きなので日の出を見ることができました。
早い時間だとこんな朝日も見られて最高です。
テーブルセッティングもかわいくて朝から癒やされます。
パンは夕食と同じく自家製。 朝はデニッシュも加わっていました♪
手前の小さいプチパンはもちもちしていて美味しかった。
ジュースはもちろんフレッシュ。
スープに、温野菜のサラダ、そして、目玉焼き。
周りにのっかってるのは、なんとフォアグラ。朝から重くない。。?と思いましたが、食べてみるとソースが美味しすぎて、結局完食♪
デザートは梨。
食事全般、お味だけじゃなく、お皿や盛り付けまで運ばれてくるたびにわくわくのある楽しいディナーと朝食でした。夫もめちゃくちゃ気に入って箱根の宿を調べていたので、今度は箱根のほうに行けるかも!?
チェックアウト時にラウンジの外に出て写真を撮ってもらいました。女将が後ろのガラスに海が映り込むように撮ってくれて感動。
温かくて穏やかな海を見ながら、温泉と美味しいお食事とサービス。
とってもよい思い出になりました。
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