年末年始にハイアット・リージェンシー那覇ホテルに宿泊してきました。
ホテルは朝食付きのプランで予約しましたので、ホテル2階のブッフェダイニング sakurazaka を利用しました。
ダイニング内はとても広く、様々なタイプのお席がありましたので利用しやすそうです。
年末年始ということでお正月の元旦の朝食もあわせてご紹介したいとおもいます。
まずは12/31のお食事。通常モード。
沖縄らしい、ゴーヤチャンプルーや和惣菜が数多く用意されていました。
パンもデニッシュを含めて10種類ほど
ソフトドリンクも数種類。フルーツが入ったデトックスウォーターもありました。
そして、スムージーも。 こちらのダイニングは沖縄産の野菜にこだわっているそうで、なんとゴーヤのスムージーもありました。
やっぱり、めちゃくちゃ苦いです。ドラゴンフルーツのスムージーが甘酸っぱくて美味しかったので、途中で混ぜました(笑)
野菜やフルーツもたっぷり!
ホットミールや納豆や海苔、お漬物もかなりの種類が揃っています。
そして、立派な島豚のベーコンとソーセージ。これは焼いてもらえます♪
カレーパンもあつあつでした。
ここまで広くて惣菜もたくさんあるので、エッグステーションはどこかな?と探しましたが見当たらず、卵料理はできあがったものが置かれていました。(ちょっと残念)
どれも美味しかったです! ここの朝食はよいですね。気に入りました。
そして翌日の元旦。 夜明け前に起きて、波上宮に初詣に行きました。
始発モノレールで向かったのですが、到着時にちょうど波の上ビーチから初日の出を拝むことができました。
初日の出と飛行機雲。 今年も一杯飛んで、旅行をたのしめますように。
初詣を済ませてホテルに戻ってきて、
ブッフェダイニング sakurazakaで朝食を頂きました。
昨日と打って変わって、真ん中のブッフェテーブルには、お正月らしい、伊達巻や昆布巻き、黒豆、田作り、数の子などが並んでいました。おお!!
もちろん、通常の惣菜や洋食もたくさんあり、海外の方でも大丈夫なメニューが揃っています。
そして、お味噌汁の代わりにお雑煮。
せっかくなので、お節っぽく盛り付け、お雑煮と一緒に頂きました。
今回はクラブルームだったので、ラウンジの朝食の様子もちょっと覗いてみました。
そちらにはエッグステーションもあり、ラウンジにしては朝食も揃っていてびっくりしました。
ラウンジ付きなら、ブッフェダイニングが必要ないかもしれませんが、思った以上に広くて明るいダイニングと品数や工夫がたくさんのお料理にとっても楽しめましたので、これは次回も朝食付きにしちゃうかもです。
ちなみに sakurazaka は2日とも結構混み合っていました。
初日は朝7時にお伺いしたので、すっと入れましたが、元旦は8時過ぎに伺ったので、並ぶことになりました。朝食券にも書いてありますが、予定がある日は余裕をもって伺ったほうが安全かもしれません。
ラウンジの様子はこちら。ラウンジでの朝食はいただけます。
お部屋の様子はこちら