伊豆マリオットホテルに宿泊しました。お部屋に温泉があったので夜はそのままホテルでいただくことにしました。
マリオットホテル内には、Grill & Dining Gというオールデイダイニングがあります。
レストラン内はかなり広いです。落ち着いた雰囲気。
ディナータイムはアラカルトのメニューもありましたが、グリルビュッフェというのがあったのでこれにしました。
サラダや前菜、スープはビュッフェのようです。
メインメニューはアラカルトにもあるメニューを選択します。
今回は静岡県産国産牛のSUKIYAKI カルタファタ包みと、
USアンガスビーフのハンギングテンダーのグリルにしました。
ダイニングだけど、夜は照明が絞られているし、あまり人がいなかったので落ち着いていただけました。
ビュッフェはサラダや前菜、和食がありました。
パンは自分でカット。
アイスクリームがたくさんあって、子どもたちがはしゃいでいました。
デザートの種類は多め。ちょっと甘すぎてあまり美味しくなかった・・
カルタファタ包みってなんだろうと思っていたら、こんなのに包まれたすき焼きが運ばれてきました。 うーん・・
アンガスビーフはおいしかったです。
サラダや前菜をちょこちょこ頂きました。
うーん。子連れで家族旅行だったら、カジュアルな雰囲気でよいのかもしれませんね。
次回来るときは、お部屋の温泉は気に入ったのですが、食事とラウンジが残念だったので、周辺の御食事処も調査していく必要ありだと感じました。
翌日は朝から快晴。
朝食も同じダイニングなので、Grill & Dining Gへ。
天井が高く窓が大きいので明るい雰囲気です。
席に着くとコーヒーか紅茶か飲み物を聞いてくれました。
卵料理は、テーブルのオーダーシートに書いて渡す方式でした。
フレッシュジュース
和食は多め。お惣菜や焼き魚が揃っていました。
ソーセージやグリル野菜。
お味噌汁やお粥も。
修善寺らしくお蕎麦もありました。
デニッシュも種類多め。
コーンフレーク
生ハムやハム。
フルーツもたっぷりです。
注文したオムレツもお席に届きました。
フルーツやサラダをたっぷり頂きました。フルーツやサラダは新鮮でおいしかったです。
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