バンコク滞在 2日目のマーキス・クイーンズパーク バンコクホテルは、マリオット系列。マリオットのゴールド特典でラウンジを利用することができました。
ラウンジは27階。高層階で、とっても広い! こんなに広いラウンジは初めてかも。
チェックイン時にもらったゴールド特典の説明はこちら
ラウンジオープン 6:30-22:30
朝食 6:30-10:30
軽い昼食 12:00-14:00
オードブル 17:30-19:30
カクテルタイム 17:30-20:30
デザート 19:30-21:30
27階なので、お部屋とほぼ景色は変わらないのだけど、夕日がきれいです。
中央にドリンクバーやフードのカウンターがあって、周囲はすべて、座席になっていました。 窓に面しているお席も多いし、広いのでとってもくつろげるスペースになっていたのが印象的。
中央のドリンクエリア。ここは終日変わらない感じ。
コーヒーやラテなどはテイクアウトカップがあったので部屋に持ち帰れるようになっていました。
紅茶はDilmahのティーバッグ。スリランカの紅茶ブランドです。
私は結構好き。
オードブル (カクテルタイム)
最初に訪問した時間帯はカクテルタイム。
ハムやチーズ、サラダなど。
グラスに入った前菜類。小さいサイズで見た目もきれいなのでうれしいですね♪
ちょっとしたクッキーやブラウニーのような甘いお菓子も一緒に並んでいました。
ホットミールも充実。
鶏肉のサテやカレー。
フライやグラタン
中央のLive Stationのエリアは注文すると作ってくれる方式。
この日はBa Mee Moo Dangというヌードル。豚肉のバーミーです。
こういうのはすぐ注文しちゃう。
このバーミーは本当においしかった♪
サテも前菜もとってもおいしかったです。
デザートタイム
食後にはデザートがたくさん並び始めていました。
Dilmahのアールグレイティーと一緒に。
朝食タイム
翌日の朝食はおでかけするので、早めに行ってみました。
カクテルタイムにはなかった、フルーツがたっぷり。
搾りたてのオレンジジュース♪
冷蔵庫の中にもフレッシュなジュースがたくさん並んでいました。
中央の Live Stationは卵料理が注文できるようになっていました。
ハムやチーズ、サラダもたっぷり。
朝食なのに、ホットミールもぎっしり。たのしいです。
デニッシュやパンも10種類以上。
今回はエッグステーションで、オムレツを注文して朝食をいただきました。
オレンジジュースがおいしくておかわり。。
昼食タイム
まだ暑くない午前中に観光やお買い物をすませて、ホテルに戻ってきました。
ラウンジにはデザートがたくさん♪
アフタヌーンティータイムも兼ねているのかしら。
サンドイッチなどの軽食がならびます。
中央のLive Stationは3種類から選べるようになっていました。この日は、
カレイのトマトソース
キッシュ
の3種類。すごい。
この前にたっぷり昼食を頂いてきたのに、お味見(笑)
みんなでShareしていただきました。これはおいしかった。
マリオット マーキスクイーンズのラウンジは本当に広くて、サービスもよくて気に入りました。 ホテルのお部屋もよかったので、マリオット系列では今のところ一番もお気に入りです。
マリオット・マーキス・クイーンズパーク バンコクホテルのお部屋の様子はこちら
マリオットホテル スクンビットのラウンジの様子はこちら